关于评选表彰2017—2018年度工会工作先进集体先进小组先进工会工作者工会积极分子的通知
2019-01-03 09:35

各分工会:

在校党委和省教科文卫体工会的领导下,校行政的大力支持下,校工会在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实党的十九大和中国工会“十七大”会议精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,围绕中心,服务大局,着力增“三性”、去“四化”,强基层、促创新,加强职工之家建设,激发基层工会活力,紧紧围绕学校的中心工作,认真履行维护、参与、建设、教育的职能,在学校教学、科研与管理等方面做出了应有的贡献。各分工会积极组织广大会员开展了丰富多彩、健康有益的各项活动,在增强单位凝聚力和促进教职工身心健康等方面发挥了积极的作用。为鼓励先进,进一步调动广大会员的积极性,校工会决定评选表彰一批工会工作先进集体、先进工会小组、优秀工会工作者与工会积极分子。现将评选有关事项通知如下:

一、评选范围

1、本次表彰面向基层面向群众,正科以上干部不参加工会积极分子的评选。

2、工会工作先进集体评选范围:各分工会、工会小组

3、优秀工会工作者评选范围:分工会小组长以上的工会干部

4、工会积极分子:工会会员

(一)分工会工作先进集体评选条件

1、坚持党的基本路线,认真学习贯彻党的十九大和中国工会“十七大”会议精神及中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见,紧紧围绕学校中心工作。主动配合本单位党政开展工作,在学校、院系改革、发展和稳定中发挥积极作用。

2、党政支持工会工作,积极推进“二级教代会”的建设,按照规定按时召开学院二级教代会。

3、工会组织机构健全,领导班子团结,分工明确,会员档案管理有序;工作有计划、有总结并能及时上报校工会;财务制度健全,合理使用工会经费。

4、能够密切联系群众,关心慰问生病及困难职工,全心全意为教职工服务。

5、组织本单位教职工开展各项文体活动;积极参与校工会组织的各项文体活动并取得一定成绩;积极承办全校性的大型文体活动,能够完成校工会布置的各项任务。

6、年度考核中,排名在前的。

7、在“合格职工之家”建设中工作中成绩突出,验收合格的。

(二)、先进工会小组条件

1、能够积极组织开展各类文体活动,及时发展新会员,按时收缴会费。

2、关心和了解会员的生活与工作情况,在对会员进行思想教育、生活帮助、业务提高等方面做出显著成绩。

3、能够完成分工会安排的各项任务。

(三)、优秀工会工作者评选条件

1、能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会“十七大”会议精神。

2、热爱工会工作,任劳任怨,无怨无悔,乐于为教职工服务。

3、有较强的参政、议政意识和能力,能坚持原则,积极反映和正确代表教职工的意见,热心为教职工说话办事,深得教职工的拥护和信赖。

4、从事工会工作的时间在三年以上,工作认真负责,积极主动,较好地完成各项工作任务。

5、工会负责人能严格遵守财务制度,按照有关规定,合理使用工会经费。

6、作风民主,能密切联系群众,全心全意为教职工服务。能坚持原则不谋私利,做广大教职工的贴心人和知心朋友。

(四)、工会积极分子的评选条件

1、能够积极参加本单位组织的政治理论及业务学习,政治觉悟高,思想进步。

2、爱岗敬业,能认真完成本职工作。

3、热心工会工作,积极参加校院两级工会组织的各项活动,活动中起到带头作用。

三、名额分配见附表

四、评选方法及时间

1、申报山西农业大学工会工作先进集体的须填写申报表,申报表到校工会网站下载。

2、申报先进小组、先进个人应经过分工会委员会讨论,并征得本单位党委(党总支、直属党支部)的同意。

3、各单位申报的先进集体和个人经校工会按照条件评选产生。

五、对获奖的单位和个人颁发奖牌、证书及奖品。

校 工 会

2018年12月10日

附表:1-3

附件【附表1:2016-2018年度工会表彰指标分配.xlsx