山西农业大学二级教代会工作指南
2004-12-08 15:07

山西农业大学二级教代会工作指南

各院部:

为了帮助各单位顺利召开教职工大会(或教代会),请按照《山西农业大学教职工代表大会实施细则》(以下简称实施细则)与校党委“关于在院部试行二级教代会的通知”执行(2004[25]号文件)。

现将具体操作步骤简要介绍如下:

一、尽快成立由单位党政工等主要领导挂帅的教代会筹备领导组,负责本单位教代会的资料、主席团建议人选、代表(教职工)分组方案等会务工作的筹备。

二、确定教代会的主要议题(报告)、召开的时间等主要事项。

三、议题与时间确定后及时报告给校工会。

四、提交教代会审议的材料(征求意见稿)要提前20天发到教职工手中,充分征求大家的意见,反复讨论修改后形成提交教代会审议的报告(讨论稿)。

五、预备会议:在正式大会前,要召开教代会的预备会议。预备会议(有全体教职工参加)由单位主要领导主持。预备会议内容包括:筹备组汇报教代会筹备情况、主席团成员建议名单、分组情况、大会的议题、议程等事项并提交全体教职工(代表)举手表决通过。

六、正式会议一般有两次即可,均由主席团主持。

第一次大会的内容有:(一)、开幕式-----1、奏国歌; 2、介绍来参加会议的学校各级领导; 3、学校主要领导讲话4、单位党总支领导讲话。(二)、大会报告(一、二、三…….),(三)、会后集体照相。

七、分组讨论。

八、主席团会议。内容是:1、听取各小组讨论情况的汇报,2、形成提交大会表决的决议稿。

第二次大会(主席团主持)。主要议程有:(一)、请全体教职工(全体表)对大会审议的报告(规划)逐项进行表决(实行票决)。(二)、闭幕式-----1、奏国际歌; 2、宣布大会闭幕。

各单位既要按照《实施细则》执行,又要本着精干高校的原则操作,一般一天时间即可(上午召开预备会议及第一次大会,下午分组讨论与第二次大会)。

校 工 会

2004年12月6日