设为首页  |  加入收藏
 首页 | 民主管理 | 教职工队伍建设 | 维权专栏 | 机构设置 | 网络办公 | 生活园地 | 留言板 | 文件下载 | 电子相册 | 规章制度 

校务公开的主要事项
2003-11-09 15:50  

校务公开涉及的主要事项

1、学校政务公开。包括学校的办学思想、发展规划、重大改革方案、年度工作计划、重大决策、重要决定等。

2、招生事务公开。包括招生(含实践生、成人自考班招生)的政策依据、专业、指标、录取分数线、享受照顾录取的政策规定、录取结果、录取学生名单等。

3、学生管理事务公开。包括学生奖学金、贷学金、助学金发放办法和名单,特困生学习费用的减免和资助,学生专升本、转学、转专业、休学,毕业生就业以及学生评优、评先、奖惩等。

4、收费公开。包括收费政策依据、项目、标准、范围、代收代办的收费项目等。

5、财务、审计事务公开。包括财务预决算,财政拨款,学杂费,招待费,各种社会捐款,各种创收,财务支出,各种专项资金的使用和管理,教学、科研经费的划拔和使用情况,奖学奖教基金的使用和管理情况,审计事务等。

6、干部人事工作公开。色括机构改革方案,干部选任,发展党员工作,教师、干部、职工的聘任、延退、返聘、晋级晋职,工作调动,选留毕业生,公派出国进修访问,职称评审,学科带头人和业务骨干的选拔等。

7、教职工奖惩公开。包括各级各类先进评选奖励的条件、名额、程序,确定上报的人选和评选结果,教职工年度工作考核办法和结果,对违法违纪教职工的处理等。

8、涉及教职工切身利益的事项公开。包括教职工工资调整,福利分配方案、标准、依据,住房调整,(购)建房方案,住房公积金、养老金、医疗保险和其他社会保障基金缴纳情况,教职工家属、子女招聘录用情况,计划生育管理情况等。

9、工程建设项目公开。包括基建工程项目的资金来源、勘察、设计、招投标、中标建筑单位、施工、工程竣工后的验收结果和决算结果等。

10、 大宗物品的采购和维修公开。包括大宗办公用品、教学仪器、科研设备、医疗设备、车辆、公寓品\药品、教材、图书资料的采购或维修等。

11、 领导干部的重要事项公开。包括系处级以上干部的工资、奖金和其他收入,住房情况,出国(境)费用,差旅费报销情况和公务接待费支出情况,公车、通讯工具的配备和使用情况,校领导每年的述职报告,年度和法人经济责任财务审计情况,党风廉政建设责任制执行情况等。

12、 教职工普遍关注的其它应当公开的事项。校务公开的内容,将随着教育改革的发展和形势的变化,进行必要的调整和增减。

上一条:校务公开的主要内容
下一条:校务公开的形式和方法
关闭窗口
      - - - - - - - - - - 相关新闻- - - - - - - - - -
读取内容中,请等待...

版权所有: 山西农业大学工会  地址:山西省太谷县      邮政编码030801     Email : info@sxau.edu.cn     
Copyright 2012 ShanXi Agricultural University All Rights Reserved