关于开展教职工教学(劳动)技能竞赛活动的通知
2003-08-10 09:04

关于开展教职工教学(劳动)技能竞赛活动的

通 知

各部门工会、各教学单位:

为进一步落实我校《关于全面推进素质教育的决定》,加快提高我校教职工队伍素质的步伐,实现培养二十一世纪高素质的社会主义建设者和接班人的目标,党委宣传部、校工会、人事处、教务处等单位将联合在全校教职工中开展以提高教职工教学(劳动)技能为内容的竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动的目的意义

开展以提高教职工教学(劳动)技能为内容的竞赛活动是今年我校“三育人”活动的主要内容。通过开展此项活动,教育和引导广大教职工牢固树立以“教学科研”为中心的思想;自觉提高教育、教学质量,强化服务意识,进而提高学校的办学水平和办学效益,以推进我校教学及各项工作再上一个新台阶。

二、活动内容安排

1、继续开展普通话培训和测试工作。为提高教师的讲课效果,根据国家有关部门的要求,将于今年4~5月继续在中青年教师中开展普通话培训。培训后的测试工作将分别于4月和11月两次进行,首先对94年以来任教的教师进行测试。

2、继续开展教案编写和评比表彰活动。要求全校青年教师在去年开展编写教案活动的基础上,继续抓好认真备课、认真编写教案工作。学校有关单位将组织年终评比,评选出优秀教案予以表彰。

机关、后勤等部门要结合本单位实际,安排干部、工人进行计算机应用等技术竞赛活动。

3、开展全校教师“计算机多媒体教学”培训工作,提高广大教师利用现代教学手段进行教学的水平,以适应当今教学工作的需要。培训将于5月开始。在此基础上,将组织一场利用多媒体教学的观摩活动。

4、根据省教育工会的要求,组织选拔优秀教学能手,参加省教师教学技能竞赛活动。

三、组织要求

1、开展教职工教学(劳动)技能竞赛活动,是提高广大教职工业务素质和教学、管理、服务水平的需要,也是学校各单位、各部门服务于“教学、科研”的需要。希望各单位领导把这次活动列为本单位“三育人”活动的重点,与本单位职工队伍建设结合起来,确实抓好,取得实效。

2、要按照要求,组织好这次活动,特别是组织好青年教师参加活动,要尽量保证他们的时间,为他们学习提高创造条件。

3、各单位要结合本单位的实际,围绕活动内容,采取多种形式,使活动的开展既切合实际,又生动活泼。

4、本次竞赛活动的情况将作为明年“三育人”评比表彰的条件之一。

校 工 会

教 务 处