经济贸易学院分工会
院?长:宗颖生
教职工:37
会?员:36
???山西农业大学农业经济管理学科恢复于是1980年,经过20余年的重建,现已具相当规模,被列为山西农大重点建设学科和山西高校重点扶持学科。本院学科属涵盖经济学、管理学及社会学的综合性学科,主要研究对象是农业和农村领域内社会经济活动的规律,为我国农业及相关部门现代化建设和经济发展服务。
???本院现开设有农林经济管理、农村区域发展、市场营销(方向)、会计与审计、贸易经济等本科专业,农业经济管理硕士学位点。我院现已形成多层次、多形式的教学科研体系,并形成了研究方向较多的学科体系,以及知识覆盖面较广、反映学科较及时的课和体系,在校学生余千人,历年为社会输送各类人才近2000人。在近年的教育改革过程中,我院在山西高校首批试行双学位教育取得成功,在全国率先进行面向农村干部的教育。
?