设为首页  |  加入收藏
 首页 | 民主管理 | 教职工队伍建设 | 维权专栏 | 机构设置 | 网络办公 | 生活园地 | 留言板 | 文件下载 | 电子相册 | 规章制度 

我校第56届春季田径运动会隆重开幕
2019-04-29 16:06  

第56届春季田径运动会隆重开幕

4月28日上午,我校第五十六届运动会在大操场隆重开幕。本届运动会的主题是“追梦青春、奋发有为”。校党、政领导,校运会组委会成员出席开幕式。副校长、大会组委会主任李宏全主持开幕式。

上午8时,伴随着《运动员进行曲》,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送国旗入场。仪仗队、花束队、表演方队、裁判员方队及各基层党委师生方队依次入场。大操场上锣鼓喧天,彩旗飘扬,全校师生精神抖擞、英姿飒爽、朝气蓬勃,踩着鼓点,高喊着嘹亮的口号,紧扣庆祝新中国成立七十周年这一主题,或挥舞手中花球,或表演舞蹈,或变化着精心编排的队形,表达着对祖国母亲深深的热爱和祝福,依次通过主席台,接受全校师生的检阅。

在庄重的国歌声中,全校师生注视着五星红旗冉冉升起。

赵春明致开幕词

校长赵春明致开幕词。他代表校党委、校行政,向全体运动员、教练员、裁判员,致以诚挚的问候,向精心筹备本届运动会的广大干部职工和志愿者,表示衷心的感谢。他说,习近平总书记在去年的全国教育大会上强调,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们学校有着重视体育教育的优良传统,始终把体育作为人才培养的重要组成部分,始终坚持“健康第一”的理念,将康健体魄作为每一个人成长、成才、成功的基石。

他回顾了过去一年我校在体育教学上取得的成绩,并指出,我们把本届运动会的主题确定为“追梦青春、奋发有为”,就是希望广大师生,将这些价值追求,将这些体育精神,转化为逐梦青春的奋斗力量;就是希望我们广大师生,将“更快、更高、更强”的奥林匹克追求,转化为昂扬向上的进取精神,把握国家乡村振兴、创新驱动发展、山西“农谷”建设、“1331工程”建设等一系列政策实施推进的重大机遇,投入到改革创新中去,投入到干事创业中去,成就自我,服务社会,奉献祖国,用实实在在的成绩唱响“我和我的祖国”同呼吸、共命运的新时代赞歌,为中华人民共和国成立70周年献礼。他希望,全体运动员奋力拼搏,勇攀高峰,赛出水平,赛出风格;希望全体啦啦队员热忱鼓励、文明助威;希望全体裁判员公平公正、团结协作,忠于职守;希望大会组委会和全体工作人员,精心组织,周密安排,热情服务,各部门、各单位各尽其责,紧密配合,努力将本届运动会办成师生广泛参与、强身健体、文明和谐的体育盛会。最后,他预祝本届运动会圆满成功。

运动员代表曹梦艳同学、裁判员代表吕宁老师分别代表全体运动员和裁判员进行宣誓。

廖允成宣布运动会正式开幕

校党委书记廖允成宣布我校第五十六届春季田径运动会正式开幕。

全场师生齐唱《我和我的祖国》

六百名教职工太极拳表演队、千人啦啦操队、三百人瑜伽表演队依次展开表演。最后,在教师合唱团、附属学校小学生合唱团的带领下,全场师生齐声高唱《我和我的祖国》,表达出我校师生对祖国的美好祝愿。

开幕式结束后,各项运动竞赛正式拉开了帷幕。(范晓峰万彦昕/文 程旭东/摄)

入场式

太极拳表演

千人啦啦操

瑜伽表演

万人大合唱《我和我的祖国》

比赛瞬间

已是首条
下一条:庆祝建国七十周年教职工书画展征稿
关闭窗口
      - - - - - - - - - - 相关新闻- - - - - - - - - -
读取内容中,请等待...

版权所有: 山西农业大学工会  地址:山西省太谷县      邮政编码030801     Email : info@sxau.edu.cn     
Copyright 2012 ShanXi Agricultural University All Rights Reserved