设为首页  |  加入收藏
 首页 | 民主管理 | 教职工队伍建设 | 维权专栏 | 机构设置 | 网络办公 | 生活园地 | 留言板 | 文件下载 | 电子相册 | 规章制度 

长期晚上十一点后睡觉的人,有4个危害越来越明显,很难补回来
2019-02-22 16:00  

长期晚上十一点后睡觉的人,有4个危害越来越明显,很难补回来

中医师承培训班造作汽修管理软件蒸烤箱排名汽车维修专业造作家具官网

 现在这个网络发达的社会,导致很多人睡得很晚。基本上有一半的人在晚上11点以后才睡觉,有些人是因为工作到很晚,有些人是因为晚上学习到很晚,但大多数人这个时候都在玩手机。有些人甚至习惯性熬夜到凌晨四五点,所以他们的睡眠时间很短。

睡眠时间不足对身体特别有害,成年人每天至少要睡七个小时,青少年应该每天睡8个小时,这样他们才有足够的时间来身体的新陈代谢。所以睡眠是非常重要的。晚睡对身体非常有害,这些伤害是很难补回来的。今天我们来看看。晚上十一点以后睡觉对你的身体有什么伤害?

第一点:心情不佳

经常熬夜的人精神状态不好,而且他们的身体状态也不好,因为身体的内脏没有得到足够的休息,第二天这些器官就不能正常工作,新陈代谢不正常,会导致皮肤油腻、痤疮等情况,整个人看起来很憔悴或精神不好。当然,不止如此,更糟糕的是,别人可以看出来你昨晚睡得很晚,总是感到疲倦。即使你第二天睡得很长,你的精神也不会好到哪里去。

第二点:猝死

每个人都听说过熬夜导致猝死的消息,熬夜相当于慢性自杀。经常熬夜确实有猝死的危险,尤其是那些睡觉时间很短的人,比如整晚不睡或者只睡两三个小时的人。因为大脑长时间没有休息,大脑中的神经会变得非常脆弱,可能会突然心脏骤停的可能性,为了生命安全,我们还是要早点睡觉,这样身体才能更好。

第三点:中风和偏瘫

长期熬夜的人血压会逐渐升高,血管收缩和免疫功能会降低,特别是动脉粥样硬化的情况下,但也会有一些其他的心脑血管疾病,这些疾病更可能发生在老年人身上,但现在很多年轻人也会出现这种情况,可能会突然发生心肌梗塞。因此,我们应该非常小心,不要经常熬夜,坚持早睡早起,以防止这些疾病的发生。

第四点:很容易变呆

熬夜会影响大脑,经常熬夜思维速度会变得很慢,所以即使在晚上学习或工作效率也会变慢,长期熬夜记忆也会下降,所以我们不应该经常熬夜。

已是首条
下一条:春季养生
关闭窗口
      - - - - - - - - - - 相关新闻- - - - - - - - - -
读取内容中,请等待...

版权所有: 山西农业大学工会  地址:山西省太谷县      邮政编码030801     Email : info@sxau.edu.cn     
Copyright 2012 ShanXi Agricultural University All Rights Reserved