关于加强教师疗休养的意见
??????????????????????文件
山西省教育工会

晋教工字[1999]4号
———————————————————————————————————————
关于加强我省教师休养工作的意见
各地(市)、县(区、市)教委、教育工会,各高等学校:
????为了更好地贯彻落实<教师法>的有关规定,根据原国家教委,全国教育工会<关于加强教师休养工作的意见>(教工字[1997]17号),现提出我省加强教师休养工作的几点意见:
????一、组织教师开展休养活动是贯彻落实<教师法>,保障教师权益的一项具体措施,是党和政府对广大知识分子的关怀。组织教职工参加休养活动能使他们增长知识、休养身心、陶冶情操,焕发出教书育人的积极性,各级党政工要把它作为一项经常性的工作来抓,为教师的休养活动创造条件、提供方便。
????二、组织教师参加休养活动要本着自愿参加的原则,组织工作要严谨周密,活动安排要合理有序,确实做到安全第一,活动内容应以休养为主。
????三、活动经费采取行政拨一点、工会补一点、个人负担一点的办法筹措。各方承担比例要按照各地的实际情况确定。参加活动人数每年按上年底在册职工人数的6%安排。
四、少数优秀教师的休养活动由各级教育行政和教育工会共同组织,费用支出可参照原教育部、全国教育工会?[(80)教师字001号、教工字(80)10号]和[(80)教计字281号、教工字(80)14号]文件的有关精神执行。??
?五、为适应改革开放新形势发展要求,各级教育工?要在继续做好教师暑期休养活动的同时,广泛开展寒’节假日.休养和度假工作。
????六、各地可根据本地区的实际情况,制定实施细则。??