处级领导干部述职述廉报告

发布时间:2017年01月10日 08:21    作者:    来源:    点击率:

处级领导干部述职述廉报告

201714

工会主席  王一鸣

根据学校2016年处级领导班子和处级干部考核实施方案的安排,对照校工会2016年重点工作目标任务书,把我的学习工作情况做个汇报,请大家评议,不足之处请批评指正。

一、遵守党的政治纪律和廉洁自律等方面的情况

1、在政治上、思想上、行动上始终能同党中央保存高度一致,坚决拥护党的路线、方针、政策,严格遵守党的各项纪律,贯彻校党委的各项决定,在大是大非面前坚持原则,勇于担当。自觉执行民主集中制,维护班子团结。

2强化党风廉政建设,严守党的政治纪律和政治规矩,不妄议中央,不妄议时政,不发表违背党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署的言论,坚决维护中央权威。严格落实中央八项规定精神,严格财务纪律和制度,严格执行学校制定的“三重一大”制度,严格公务接待,严格公务用车,办公用房按规定执行。自觉接受审计。自觉遵守民主集中制,凡遇重要事项,都要经班子会或全委会集体讨论通过。在推优评选活动中,严格推荐、集体决定、公示等程序,做到公正公平公开。

3、以身作则、身体力行。一是履行承诺书,要求大家做到的,自己首先保证做到。二是对教职工有利的事情,坚持办下去,比如职工住院互助金制度、慰问困难职工、元旦慰问一线工作人员、到医院看望生病住院的教职工。

二、学习和工作方面的情况

(一)、学习方面

能积极参加学校中心组的理论学习,坚持校工会每半月一次的集中学习,参加了支部22次的全部学习。做了讲政治、有信念;讲奉献、有作为2次专题发言。

根据学校“两学一做”的方案安排,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学校第五次党代会、省第十一次党代会、省总第十三次代表大会精神和省委群团工作会议精神,学习了党章、党规,学习学校的党风廉政建设责任书和警钟长鸣等。通过学习进一步夯实思想基础,树立四种意识,养成遵规守矩的好习惯,增强责任感和使命感,坚定工会工作正确方向。

(二)、工作方面班子报告中基本上都讲到了,这里重点讲以下几项工作:

1校工会在校党委的领导下,依据基层党委、教代会代表所提出的建议和意见,修订完善了《山西农业大学教职工代表大会实施细则》。根据党委安排,组织教代会代表188人,征求了对《山西农业大学“十三五”发展规划》、《山西农业大学综合改革试点方案》的建议,征求建议或意见68条,召开了两次执委会议。

2、在校党政的大力支持和关心下,组织了2016年山西农业大学部分先进代表暑期疗休养活动。

3以省总“素质提升年”活动为契机,积极开展形式多样、内容丰富的教职工素质提升拓展、师德师风建设、评优选先等活动,努力践行社会主义核心价值观。推荐常明昌教授获得全国“五一劳动奖章”,当选为山西省总工会第十三次代表大会代表。承办了2016年度山西省本科院校青年教师教学基本功竞赛,受到上级工会的表扬。

4、山西工人报1214日整版以“与时代同行、与使命同在”,对我校进行了报道。

5、由于种种原因,五届三次教代会没有按期召开。在校党委的领导下,下学期如期召开第六届教职工(暨第七届工会会员)代表大会。

三、存在的问题和不足

1、理论学习不够深入,主动学习意识不强,缺乏紧迫感,责任感,使命感、对政策的理解、学习、掌握都有待于进一步提高。

2、通过教代会参与学校的民主管理、民主监督上做的还不够到位。

四、今后努力方向

校工会将按照学校党委的要求,强化学习,提高认识,牢固树立群众观念和服务意识。一是通过学习进一步夯实思想基础,树立四种意识,养成遵规守矩的好习惯,增强责任感和使命感,坚定工会工作正确方向。二是积极参与学校的民主管理和监督工作。三是要以思想自觉引领行动自觉,进一步把工会的具体工作抓深、抓细、抓出成效。四是要积极主动的开展下基层调查研究,及时改进工作方式方法。

五、明年工作打算

1、根据校党委的安排,下学期如期召开第六届教职工(暨第七届工会会员)代表大会,做好前期的准备和换届工作,积极推进二级教代会工作。

2、开展形式多样的教职工素质提升拓展活动,努力践行社会主义核心价值观。

3、继续开展为教职工办好事做实事解难事活动,构建和谐之“家”

4、发挥工会自身优势,开展各种文体活动,促进教职工身心健康。

5、完成党组织和上级工会交办的其它任务。