2019年附属学校分工会工作总结

发布时间:2019年12月30日 16:44    作者:    来源:    点击率:

一年来,在校党委的领导下,在广大教职工的大力支持下,工会工作紧紧围绕学校发展战略,创新思路,力争做到“围绕中心,抓住重点,突出维护,增强活力”大力加强学校的民主建设和工会自身建设,不断增强教职工的凝聚力和向心力,服务大局,履行职责,充分发挥工会的职能作用,有计划、有目标地落实各项工作,努力构建有特色、有亮点的工会工作体系。回顾这一年的工作,总结如下:

1.在校领导的积极支持下,建起了教职工活动室,大学工会非常关心我们活动室的建设工作,出资给铺设了既环保又美观的地板,代表附属学校再次表示感谢对我们的关心,我们给活动室添置了乒乓球台,毽球,跳绳,象棋,跳棋,扑克牌等活动用品。。

2.组织了女教师参加了庆“三八妇女节”厨艺大赛,表现出教师们积极向上的工作作风,乐观美好的生活态度。

3.组织了18名教师参加了模特风采大赛,展现了附属学校教师的自信,也赢得了在场观众的热情掌声。

4.分工会还配合学校教导处开展青年教师教学技能大赛,借此活动培养青年教师的专业成长,让他们尽早成为优秀的教师。

5.积极组织工会积极分子参加了校工会组织的“不忘初心、牢记使命、学习右玉精神”能力提升培训班的学习,通过学习,牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗的优良传统,带头讲党性、重品行、作表率,廉洁自律,无私奉献;奋力赶超,在学校改革发展实践中会干事、能干事、干成事。

6.校工会积极组织庆祝教师节活动,教师们聚在一起包饺子,分享自己亲手做的美餐,度过了一个有意义的节日。

7.校分工会组织全体职工进行了庆祝新中国成立70周年歌咏比赛,展现了全体教师的良好精神风貌。

8.为了进一步推进和谐校园建设,丰富教职工的文化生活,增强教师团结协作精神,营造同欢、同乐、同庆的气氛,让全体教职工度过一个祥和、快乐的元旦佳节,分工会举办了“欢庆元旦”系列活动,比如踢毽子,打乒乓球、羽毛球等。

9维护职工的合法利益,关心职工生活,了解职工心声,及时向校领导反映教职工所遇到的问题和困难,很好的发挥了桥梁作用。

(1))注重职工的身体健康,组织全体职工进行健康体检;为所有女教职工办理了“特病保险”;

(2)和校领导一起看望慰问了生病的教职工4人次,慰问了病逝职工家属5人次。

10开展丰富多彩的文体活动,增强工会组织和全体教职工的凝聚力。

(1)组织职工积极报名参加2019年山西农业大学春季运动会。

(2)积极组织全体职工参加春季和秋季户外阳光爬山活动。

(3)组织五十岁以上的职工参加环校园徒步比赛。

(4)组织教工参加太谷县教体委开展的篮球和羽毛球比赛。

(5)平常也积极组织教工在业余时间踢毽球,打乒乓球,羽毛球,跳跳绳等活动,使职工消除疲劳,缓解压力,满足其健康向上的精神需求,使他们能以饱满的热情投入到工作中去。

(6)在校领导的大力支持下,极大地改善了教职工的工作条件和环境,基本达到每人一台电脑,用于教师的日常教学中,提高了教师的备课效果,给教师办公室添置了电暖风,让教师们在寒冷的冬季感受到暖暖的问候。

以上就是2019年分工会为教职工所做的,在以后的工会工作还有许多要做的,我们将一如既往的发挥工会的桥梁作用,努力为附属学校的发展尽一份力。

最后代表附属学校再次感谢校工会领导及全校教职工对附属学校的关心和支持。

附属学校分工会

2019年12月26日