资源环境学院首届教职工摄影大赛圆满成功!

发布时间:2024年06月04日 17:28    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,喜迎中华人民共和国成立75周年,弘扬中华民族优秀传统文化,展现美丽乡村建设,4月29日下午,由资源环境学院分工会举办的首届教职工摄影大赛圆满落幕,大赛邀请院党委书记贾昊昱、宣传统战部程旭东、李福林、白永胜、张哲五位老师作为终评专家。

本次教职工摄影大赛设“我和我的祖国”、“一起拍年味”和“难忘沃土,最美故乡”三个主题,自2024年1月22日开展以来,收到了来自全院教职工的踊跃投稿,经过网络投票,共有56件优秀作品入围。4月29日下午,终评专家结合作品主题、创意表达、拍摄技术等方面认真遴选,最终共计18组作品分获一、二、三等奖。

“我和我的祖国”爱国主义主题摄影作品获奖名单

李帅《山水林田湖草组图》

吴旭《山川秀美,群峰耸立》

胥璇《刘家堡图书馆》

丁皓希《希望的田野》

潘艳斐《汾河美景》

裴广鹏《太平乐》

“一起拍年味”春节文化主题摄影作品获奖名单

李帅《鼓楼印象组图》

李帅《璀璨金谷组图》

乔星星《小宝在新春》

郭锋《彩灯摇曳组图》

刘娜《春联进万家》

魏武斌《雾里看灯》

“难忘沃土,最美故乡”乡村振兴主题文化

摄影作品获奖名单

丁皓希《把论文写在田野里》

丁皓希《青山横北郭》

牛耀斌《玉树琼华,银装素裹--回家的路》

梁利宝《喜庆的红灯笼》

牛耀斌《画心中画--描绘美丽乡村》

胥璇《无边寺》

用照片讲述故事,用镜头捕捉精彩。这是一场视觉的盛宴,一场关于美的发现和展示。本次摄影大赛丰富了学院教职工的精神文化生活,展现了学院教职工精神面貌,希望每位教师的生命之花都能尽情绽放,以奋斗展现最亮丽的底色!