软件学院开展2017年新进教师教学技能展示活动

发布时间:2017年09月22日 16:40    作者:    来源:    点击率:

软件学院开展2017年新进教师教学技能展示活动

为提高中青年教师授课水平,为进一步积累教学经验,促进教学质量和教学水平的不断提高,特别是锻炼青年教师教学能力,确保教学质量稳步提升,在新学期课程的顺利开始做好准备,进一步突出教师教学主体地位,激发教师教书育人的责任感和使命感,软件学院于921日下午在学院西机房组织青年教师开展教师技能展示活动,学院党委副书记、工会主席姜红军,副院长张丽观摩了此次技能展示并做了精彩点评。

学院教师高度重视本次比赛,根据教学要求认真编写教案,积极演练试讲。各位教师着装典雅规范、精神饱满充沛,教态自然大方,通过形象生动的语言,旁征博引,有层次、有重点地展示了课程主要内容,熟练的多媒体使用技能,合理设计板书,模拟真实课堂进程,图文并茂,互动交流自然流畅,现场气氛活跃融洽。

此次教师技能展示旨在通过给全体教师相互学习搭建一个学习交流的平台,通过赛前准备、赛中观摩和专家点评等方式,不断提升教师的业务能力和教学水平,真正达到“以赛促教、以教促学”的目的,从而促进我院的教学质量不断提高。通过青年教师教学技能展示,推动了教师队伍和学术梯队建设,为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。

(胡 杰)