软件学院举办“端午情,粽飘香”包粽子活动

发布时间:2017年05月31日 16:04    作者:    来源:    点击率:

为传承民族文化,发扬集体精神,526日上午,软件学院在崇学楼会议室组织开展了一次名为“端午情,粽飘香”的庆端午包粽子活动,院领导、校工会领导及学院教职工参加了此次活动。

本次活动不但老师们纷纷参与到活动中来,学生听说后也投入到包粽子的行列中。虽然大家基本是第一次尝试包粽子,但大家兴致高涨,还请来了专门的老师过来指导。大家一手拿粽叶,另一只手包粽子馅儿,不一会儿功夫,三角形状的粽子已然成型,看着劳动成果,大家掩饰不住喜悦的心情,纷纷和自己包的第一个粽子合影留念,整个活动现场始终洋溢着欢声笑语。

学院和校工会的领导莅临活动现场,和大家一起包粽子,其乐融融。经过两个小时的忐忑等待,热腾腾的粽子终于出炉了。学院把大家亲手包好的粽子赠送到师生手中,同时送上节日的祝福,吃着自己亲手包的粽子,大家感受到了中华民族浓厚的传统节日氛围,同时也感受到软件学院这个大家庭的温暖。

本次包粽子活动,不仅传承弘扬了中华民族传统文化,传承了民族精神,也给老师和同学们带来了家庭的欢乐,使大家感受到了端午节浓浓的节日气氛,大家包的是粽子,但粽子里满满的是软件学院师生们的开心、快乐、幸福与和谐,把传统节日的意义进行了深化,增加了软件的凝聚力。