处级领导干部述职述廉报告

发布时间:2017年01月10日 08:44    作者:    来源:    点击率:

处级领导干部述职述廉报告

2017年元月

工会副处级调研员:籍润生

2016年,在学校领导的亲切关怀和工会主席的直接领导下,在工会所有成员的共同努力下,我校工会的各项工作都取得了较好的成绩。我作为校工会的一分子,能为学校的发展贡献一点微薄的力量,心里感到无比的欣慰和自豪。为了更好的总结经验,鞭策自己,我在此回顾一下2016年的工作、反思一下不足、思考一下打算,现将2016年的工作学习情况回顾如下:

2016年,根据党中央“两学一做”学习教育安排,坚持认真学习党的路线,方针,政策。通过电视,广播,报刊以及党的生活会及时学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,继续深入学习中国共产党党章和党规,争取做一名合格的共产党员。党的十八大后,党中央从立规矩开始,首先制定了八项规定,随后陆续出台一系列制度。我们党反腐败的决心,反腐败的力度有目共睹,党风廉政建设步伐坚实,成效显著,受到广大人民群众拥护。我虽然算不上是个优秀的共产党员,但从向党宣誓那一刻起,我就坚定了永远跟党走,全心全意为人民服务的理想和信念,时刻以一个党员的标准严格要求自己,严格执行“八条禁令”,坚持不懈纠正“四风”。牢固树立和弘扬“八荣八耻”社会主义荣辱观,守住纪律底线,自觉抵制不正之风,对照检查自己的言行没有任何违反党中央的纪律规定的言行,在政治上与党中央保持了高度一致。

2016年, 首先在政治上坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立政治意识、大局意识。全心全意为人民服务思想没有变,保持在大是大非面前立场坚定。其次能严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,有较强的组织观念,说老实话、办老实事、做老实人。不搞任人唯亲、拉帮结派,严格按照党对党员的要求办事。第三,自觉讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,能主动参加党的组织生活会,按时按要求足额缴齐党费,严格按规定报告个人有关事项。检查自己在工作中脱离实际、脱离群众的情况也许存在,但弄虚作假,违反中央八项规定精神,“四风”变相反弹的现象绝对没有。第四,为推进学校建设成为特色鲜明、全国知名的教学研究型大学做了不少工作,尽了自己的努力,但安于现状、不思进取的思想苗头还没有根除,还需要进一步加强学习,提高思想觉悟。

回顾2016年工作历程,一如既往,尽心尽力做好各级领导交给的各项工作任务,保持良好的心态,愉快地接受任务,圆满完成工作。并尽心尽力以饱满的热情,端正的态度,扎实的作风,履行好自己的的职责,我退位不退色,工作事业心和责任心不减。力求在工作岗位上做出新的成绩,在做好日常事务工作的同时,协助工会领导完成了部分集体活动先进单位的评选工作,参加了校工会组织的各种文体活动的服务工作,较好地完成了办公室安排的值班任务,代表机关工会参加学校举办的太极拳表演,并在学校运动会上取得飞盘男子老年组第六名的成绩。

2017年,要进一步改进工作作风,增强宗旨意识。要牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,坚持党的事业第一、人民的利益第一;努力做到讲政治,有信念。讲规矩,有纪律。讲道德,有品行。讲奉献,有作为。要保持思想道德的纯洁性,艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受;加强学习,做好组织职工,引导职工,服务职工,维护职工合法权益的工作。维护职工的合法权益是工会的一项重要职能,只有学法、知法、懂法,才能用法律武器维护职工的合法权益,也只有组织广大职工学法,让广大职工知法、懂法,才能增强自我保护意识,为维权工作奠定良好基础。