农学院召开分工会会员大会

发布时间:2020年11月27日 10:20    作者:    来源:    点击率:

11月25日,农学院在太原龙城校区1号楼104会议室隆重召开分工会会员大会。校工会副主席任波、院党委书记荆立群、副院长原向阳(主持行政工作)出席了本次大会,全院教职工会员参加了大会,大会由院党委副书记刘玲主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,首先,校工会副主席任波发表了重要讲话。她充分肯定了上一届工会近年来的工作成绩,并对即将选举产生的新一届分工会委员会提出了要求和希望。

接下来,大会听取并审议通过了作物所工会主席温辉芹、农学院分工会主席刘玲和工会经费审查委员会主任王彬向大会所做的工作报告。大会宣读了校工会关于农学院分工会换届选举批复文件,依据《中国工会章程》和《山西农业大学分工会委员会换届选举办法》,经过民主投票,选举产生了新一届农学院分工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会。

随后,新产生的分工会委员会召开了第一次全体会议,推选郭数进同志为学院分工会委员会主席、王彬为副主席,李欣为工会经费审查委员会主任、宋喜娥为女职工委员会主任。

原向阳副院长向全体教职工通报了学院近期的各项工作情况,并对下一步学院各项工作任务的推进提出了具体要求。号召大家凝心聚力、圆满完成2020年度重点工作目标;共谋发展,在“院办校”改革中蹚出一条新路来。

选举结束后,新当选的分工会主席郭数进作表态发言,他表示,新一届分工会委员会一定会在学院党委的领导和上级工会的指导下,团结和带领全体工会委员和会员,积极进取,开拓创新,不断探索工会工作的新思路,开创学院工会工作的新局面,为学院又好又快发展作出更大贡献。

最后,院党委书记荆立群代表学院党委对上一届分工会的辛勤付出表示感谢,对当选的新一届分工会委员、经审委委员和女工委委员表示祝贺,并提出了三点希望:一是服务大局,发挥四项职能;二是围绕中心,建设新型工会;三是发扬精神,加强自身建设,在新一轮跨越发展中创造辉煌的业绩。