玉米研究所举办“唱红歌 颂党恩 跟党走”红歌演唱比赛

发布时间:2021年06月03日 03:25    作者:    来源:    点击率:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命优良传统,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国,进一步激发全所干部职工的使命感、荣誉感,6月29日下午,山西农业大学玉米研究所党委、工会在多功能会议室开展了“唱红歌 颂党恩 跟党走”红歌演唱比赛,来自全所16个科室合唱队和12名职工独唱共108人参加了比赛。为保证比赛的公平公正,个人独唱评委由忻州师范学院的专业老师担任。

比赛在玉米研究所党委下属的4个党支部合唱中拉开帷幕,《歌唱祖国》、《走进新时代》、《强军战歌》和《没有共产党就没有新中国》等4个合唱曲目歌颂了党的百年艰苦卓绝的辉煌历史,也唱出了科研工作者百年奋斗正当时的气概。

10名参赛人员先后演唱了《我为祖国献石油》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《太阳最红毛主席最红》、《绣红旗》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《军港之夜》、《为了谁》、《打靶归来》和《红船向未来》等经典红歌,一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,忠党爱国情强国梦在大家心头涌动,现场观众不时报以热烈的掌声。

由各科室选送的合唱队伍精神风貌饱满,演唱形式丰富新颖,队伍整齐庄严,《大海航行靠舵手》、《游击队之歌》、《保卫黄河》、《在希望的田野上》、《我们走在大路上》、《社会主义好》、《三大纪律八项注意》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》、《我的中国心》、《我和我的祖国》、《同一首歌》、《咱当兵的人》、《大中国》和《爱我中华》等16首昂扬向上的红色经典歌曲荡气回肠。虽然没有绚丽的舞台、没有精美的华服,但他们慷慨激昂的歌声,深深地触动着在场的每个人的心灵。

经过现场评委的认真评比,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。玉米研究所党委书记、所长张中东同志为获奖人员进行了颁奖。

此次活动旨在强化全所职工党性修养,让广大干部职工在演唱红歌的过程中,思想得到洗礼、境界得到升华。参赛人员纷纷表示,在歌唱中重温了“红色记忆”,更加坚定了理想信念,鼓舞了士气,激发了战斗力。