食品科学与工程学院工会组织教职工赴太原参观学习

发布时间:2021年11月30日 14:37    作者:    来源:    点击率:

2021年11月17日,学院工会组织近40名教职工前往太原市城市规划博物馆、太原古县城和晋商博物院参观学习。旨在通过亲身体验、感悟学习和现场教学等新颖的活动形式,深入学习党的光辉发展历史,宣传宣讲校院合署改革成果成效,促进团建提质、院所融合、工作推动,进一步激励广大教职工担当作为,凝聚干事创业合力。

在太原市城市规划博物馆,大家详细了解太原建城史和城市未来规划,感受到党和政府带领人民群众不懈奋斗、建设美好家园的信心和决心。

一城看山西、一街五千年。太原古县城重现了600多年前明太原古城的辉煌,使大家能领略到明太原时期县城的历史风貌太原,在四景堂-秘密石印《论持久战》旧址,太原市晋源区党校薛美蓉老师以现场教学的方式,向大家详细介绍四景堂掌柜-武时景参与清太徐地区《论持久战》秘密印刷工作的详细经过,使大家重温毛泽东同志的《论持久战》、真正的感悟兵民乃胜利之本的深刻道理。

在晋商博物院大家兴致勃勃地聆听讲解员对“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”的晋商精神的诠释,通过各种展品,全面了解晋商智慧、晋商厚重的历史和深厚的文化底蕴,深刻体会到诚信守义、同舟共济、勤奋自律等晋商文化的内涵。

通过现场教学和参观体验,大家纷纷表示要心怀美好未来,坚定奋斗信心,传承发扬优秀传统文化,从历史文化中汲取营养,准确把握历史使命、历史方位,深刻汲取历史经验,勇于担当、善于作为,努力为学院和学校各项事业发展做出贡献。