食品科学与工程学院组织开展“春风礼赞三八节 科技引领新时代”三八国际妇女节参观活动

发布时间:2024年03月08日 09:24    作者:    来源:    点击率:

人间最好三月天,春花烂漫绽新颜。时值第114个“三八国际妇女节”来临之际,为进一步丰富学院女职工的精神文化生活,3月7日上午,我院工会、院妇联组织开展“春风礼赞三八节 科技引领新时代”三八国际妇女节活动,组织学院全体女教职工赴太原并州饭店智慧央厨配送基地进行参观学习交流。

在智慧央厨配送基地工作人员的指引下,大家先后参观了5G智慧中央厨房的信息中心、净菜加工间、肉类加工间、自动化生产线、烹饪操作间、食品分装间、检测中心、研发中心等,了解中央厨房食品采购、存储、加工、留样、配送、洗消等各环节工作情况。在中央厨房的信息中心,听取了讲解人员对中央厨房管理方面的进一步详细介绍,参观智能化操控系统的实时演示,了解了并州饭店中央厨房建设、管理、对外营运,以及食品安全监管体系等各方面的情况。了解了5G赋能下现代化、工厂化、流程化的中央厨房运作模式,感受到工业互联网给企业经营管理带来的巨大技术红利。

此次参观活动的开展,让一行人直观的体验到了企业营养餐的生产制作,对智慧央厨优质的安全生产管理有了深入了解。参观结束后,女职工纷纷表示今后将以更加饱满的热情投入工作,充分发挥半边天作用,为食品行业高质量发展贡献“巾帼”力量。