当前位置: 首页>>规章制度>>工会制度>>正文

山西农业大学基层分工会考核办法

发布时间:2022年06月16日 15:45    作者:    来源:    点击率:

各分工会:

为了进一步加强和推动基层分工会工作,提高工作水平与夯实基层工作,结合学校年度考核与要求,特制定基层分工会工作考核办法。

一、考评内容:附考核表

二、考评方式

由校工会组织考核小组对分工会工作进行考核。考核小组结合基层工会工作计划、总结和相关工作记录,对基层工会工作进行考核。

三、考评内容

1、各分工会在各基层党组织的领导下开展工作,各基层党组织重视工会工作,基层工会定期向党组织请示汇报工作开展情况。

2、各分工会组织体系健全,职工入会率高,经费使用合理,收缴会费情况与会费使用管理情况。

3、各分工会能围绕学校、本单位重点目标任务与工作开展工作,落实二级教代会制度情况,每年至少召开一次教(职)代会,且质量较高。

4、开展师德师风及职业道德建设、教学(或技能)竞赛、“三育人”、开展本单位特色活动情况、协助本单位行政公开政务等工作情况。

5、各分工会做好教职工权益保障,关心关爱教职工工作情况。

6、各分工会完成上级工会工作任务情况。

7、各分工会工作资料管理、记录等情况。

8、本单位(职工之家)建设情况。

9、在评先进基层工会过程中遇到分数相同的情况,校工会届时增加加分项。

四、考核结果的使用

考核结果作为工会工作的年度考核,是工会评选和报送先进的重要依据,同时按规定经过折算计入学校年度考核的总分。

山西农业大学工会委员会

2022年6月6日